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html模版超全12款糟貨上海人真愛 一口清除魔都40°高溫
核心提示:掛滿瞭櫥窗的糟貨招牌作為上海本幫菜系的一大老字號老人和飯店台中註冊商標流程一直用自己的傳統工藝延續著上海人最愛的,但是老人和這裡的糟毛豆清爽可見,對於上海人來說沒有。


原標題:黃浦| 超全12款糟貨上海寧真愛,一口清除魔都40°高溫,涼透一整夏!



對付40度高溫酷暑有很多種

空調冷氣、西瓜汽水、擼串冰啤

就是夏天瞭嘛!

對於上海人來說

沒有“糟貨”的夏天!

是不完整的

(你可能過瞭個假夏天)



“糟貨的歷史悠久,算是中華美食中的老字號。吃糟是先秦遺風,最早載於兩千多年前的《楚辭》;南宋以後吃糟之風大興,都城臨安有賣糟鮑魚、糟蟹...到元、明、清時,除市上供應糟制品外,已發展到傢庭自制。清代曹雪芹筆下的《紅樓夢》裡就提到瞭糟鵝掌、糟鵪鶉之類精致糟味,袁枚在《隨園食單》中也有自制糟肉、糟雞、糟鯗的記載。

“糟”與“醉”相似,調料都源於酒,做法也相似,故有“糟醉一傢”之稱。江南自古為稻米產地,也是黃酒的故糟筍鄉。可糟之菜異常豐富,有糟雞、糟肚、糟門腔、糟雞爪甚至糟毛豆等等,真可謂是五花八門,應有盡有。古人曾誇張地形容:“入口之物,皆可糟之。”



老人和飯店陣陣“糟香”誘惑

創始於清朝嘉慶五年(1800年),已有二百多年歷史。原名“人和館”,由幾位上海人創辦。《孟子·公孫醜下》有這樣一句話——天時不如地利,地利不如人和;於是幾個老板索性取其中“人和”兩字用做店名。

時代變更,人流湧動;但“老人和”始終致力於將上海本幫菜做到最好,值得每一代上海人的期待。不論是以前的上海灘,還是現今集時尚與本幫味一體的魔都,老字號——老人和飯店,在餐飲界始終有著自己的一席之地,在上海人的心中延續著不可替代的“味覺誘惑”。

早上不到8點就開始排隊的盛況~~~

夏日炎炎,頂著室外40°高溫

前來排隊的人熱情似這高溫

一直持續到正午,等到下午稍涼

又會迎來一大波前來排隊購買的市民

直奔老人和而來的台中申請商標代辦“90後”奶奶真愛粉



說起“糟貨”,老人和可謂是一絕!

這一波波前來排隊的“忠實Fans”

在人氣上已經證明瞭實力

看看有你愛的”糟貨“嗎?

多達十二個品種,每種都有老師傅獨傢秘方配制

采用上海傳統的“吊糟”方式,純手工制作

所有食材全部是店內師傅當天凌晨4點就起來準備,售完為止

一天更新一次貨物,嚴格把控食材的新鮮

春夏季節是購買高峰期,基本在店9點開門之前就已經迎來大批前來排隊等待的顧客

糟鹵品種之多,簡直讓小編看花瞭眼

(隔著屏幕,你聞到香瞭嗎?)

最值得推薦的“三糟”

糟雞



大受上海人喜愛的糟雞,肉質很嫩,糟更入味;與雞肉本身的“鮮”結合,鮮嫩咸香。糟中加入瞭一定比例的黃酒,而且酒也是手工現“打”的,相較瓶裝成品酒來說,口感還是不一樣的;因此這裡的“糟雞”大受歡迎,獨得眾人恩寵~

糟門腔



這裡的師傅真的是刀工瞭得,豬舌被切的很薄,因此才會更入味,鮮中帶甜的味道算是比較特別的瞭;沒有多餘的油脂,清爽可口,對於夏季解膩開胃來說,再合適不過瞭!而豬舌應該是在酒糟中泡的足夠時間,咬起來既有韌勁又不會太軟。

糟毛豆



作為夏季傢傢桌上必備的“開胃涼菜”來說,糟毛豆絕對值得推薦!雖說這樣一道隨處可見的小食並沒有什麼特別的地方,但是老人和這裡的糟毛豆清爽可見,散著陣陣淡淡的糟香;浸泡在師傅獨制秘方的酒糟中;剝下一粒粒晶瑩翠綠的豆子,含著殼“嗦嗦嗦”~把湯汁一並吸入口中,簡直好吃的你鮮掉眉毛!



老人和飯店一直用自己的傳統工藝

延續著上海人最愛的“老米道”

不管是台灣商標註冊年輕或是年長的人

都對這份味道還有著深深的“依戀”

他傢“糟貨”已在阿拉上海寧的記憶裡

占有重要的一席之地

是不可取代的“食之味”

幾大招牌被評定為“上海名菜”

魔都這幾天的氣溫“炸”瞭

持續增高不減

這時能有一份冰鎮糟貨

那才是化解燥熱

必不可少的清涼“神器”~

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